Ручной багаж — новые правила

Для вылетающих из аэропортов стран ЕС, WizzAir ввела новые правила для провоза ручной клади. В салон можно брать с собой только одну сумку до 10кг и размерами: 55x40x20 см. Это может быть сумка для ноутбука, для фотокамеры или допустим зонтик. Дополнительно можно взять с собой пальто, а для детей младше 2-х лет еду и складную коляску. Будьте внимательны, если в руках окажется два предмета, будете вынуждены вернуться к стойке регистрации пассажиров и перепаковать или избавиться от дополнительной ручной клади.

  • kost76

    2sweden Вы выступаете адвокатом Визза? Во-первых: где вы в моих постах нашли поливание грязью или поиски виновного? Во-вторых: да мне, честно говоря, вообще по-барабану кто виноват — Визз или правительство? Я констатировал сам факт подорожания билетов! Независимо от того кто какие распоряжения давал, а кто какие принимал решения — страдать будут обычные люди. А что те, что другие, в ущербе для себя никогда не останутся.

  • sweden

    kost76 и что в етом Визз виноват? Такое ощущение что все сидят и поливают Визз грязью. Это было распоряжение правительства Украины, а не решение руководства ВиззЭир. Данные правила деййствуют только на рейсы в и из Украины. Поэтому скажите спасибо Визу, что он терпит корупцилонные действия такой страны как Украина, диктование правил и пресинг Коломойского или как там его?. Когда в других странах, свободное небо, летают куда хотят и как хотят и по цене и интересам пассажиров.

  • kost76

    Вот, вот. По другому и назвать нельзя — «дурацкие правила». Теперь, хочешь не хочешь, а получается будешь по-просту переплачивать стоимость пустых мест за багаж, если в нем нет необходимости, вложенную в стоимость билетов (за счет чего и получается их удорожание). Бред какой-то…

  • cubv

    Из сценариев апокалипсиса. Ринки Хмельницкого с Черновцами в панике. Туристы сами приезжают с тюками. 32 кг против 20 кг в экономклассе — и торговцы тоже садятся на лоукост. Чартеры и регулярка «национальных» перевозчиков-инициаторов «благотворительности» для закупщиков товара отменяются. Потом отменяются дурацкие правила.

  • kost76

    Так и есть, теперь за счет бесплатного провоза 1-го зарегистрированного багажа, на лицо удорожание билетов. Сужу это по стоимости билетов на Анталию. Если в сезоне 2010 года самый минимум «чистого» билета не достигал 300 грн, то сейчас на сезон 2011 года стоимость «минималки» возросла до 699 грн. Компания никогда не будет работать себе в убыток. Но скажите, нафига мне на отдых с семьей тащить 3 чемодана даже типа если бесплатно (а на самом деле совсем не бесплатно — стоимость бесплатного провоза багажа, как видим, компенсируется удорожанием билетов), если мы обходимся одним. Тут хочешь, не хочешь, наверное, придется тащить, чтобы под завязку набить их всякими сувенирами.

  • sweden

    Таким образом ВИЗЗ способствует РОЖДЕСТВЕНСКОМУ ШОПИНГУ В ЕВРОПЕ. С багажем в 32 кг, можно слетать на рождественские распродажи не только в Италию, но и в Стокгольм, где просто цены падют до 5-10 евро за бренды. Главное не пропустить. Обычно распродажи в Европе сразу после Рождества 27-30 декабря просто ПИК! С 2 яеваря по 18 цены еще ниже, но уже покупаете все то что остается на полочках после пика.
    Помню как в прошлом году в Стокгольме чтоб зайти в магаизны были очереди, люди просто сметали все сполок. Мне удалось купить десяток джинс на 50 евро, хотя при регялярной цене их и за 50 не купишь. Вот это сейлы!»!!!

  • cubv

    Уже вступило. Но это для новых покупок.

  • Elena

    Отлично! А я уже оплатила свой чемодан.:-( Когда вступает в силу это нововведение?

  • cubv

    Уже подозреваю, что это будет щедрость за счёт пассажира. Там просто новое положение держава приняла по перевозкам и визз напрягли. Печась о благе пакса, одним из пунктов обязали компании предоставлять 1 бесплатное место багажа и 1 бесплатный стакан прохладительного напитка. Учитывая, что размер стоимости билета державой не регулируется, слово «бесплатно» настораживает. Благо будет такое — билет минимум на 200 грн дороже, и в это уплочено тащим мешок на регистрацию, аж глаза лезут, а потом блюём от влитого в себя юпи.

  • Тоха

    обалдеть новость, вот уж действительно щедрость, не ожидал

  • сubv

    Якщо ваш переліт здійснюється компанією «Wizz Air Україна» (код авіакомпанії WAU):
    Перша одиниця зареєстрованого багажу перевозиться безкоштовно. За кожну наступну зареєстровану одиницю багажу сплачується багажний збір – за кожну валізу, за кожний переліт та для кожного пасажира. Другу та третю одиницю багажу можна оплатити в режимі онлайн, наступні 3 – в аеропорті.
    Суть нововведения: Теперь на рейсах украинского визза (номер начинается на WU), можно бесплатно провозить не только 1 единицу ручного багажа, но и 1 чемодан сдаваемого на ленту багажа. Видимо фирма и так неплохо зарабатывает, поэтому и праздник щедрости. За 2й и 3й надо будет доплатить 173 грн. На рейсах венгерского (на W6)(напр. Киев-Лутон) остаётся бесплатной только ручная кладь.

  • Alex K

    Мари, могу Вам сказать, что за последний год я много летал, и у меня всегда в ручной клади есть какие-то жидкости в мелкой упаковке (одеколон, спрей от аллергического насморка, визин, какой-то крем). Никто ни в одном аэропорту Европы не просил их вынуть, изучить, переложить в отдельный пакет. Но могут.

  • Аноним

    Прежде чем задавать такие каверзные вопросы на засыпку, советую всё же учить матчасть на сайте визза. Об этом всё есть:
    На жидкости, провозимые в ручной клади, распространяются следующие ограничения, установленные государством:
    * жидкость необходимо перевозить в емкости не более 100 мл.
    * Все емкости с жидкостью размером не более 100 мл можно поместить в прозрачную пластиковую упаковку объемом 1 литр и размером 20х20 см, пригодную для повторного открытия и закрытия.
    * При прохождении контроля пластиковую упаковку необходимо предъявить отдельно.

  • мари

    подскажите, пожалуйста, а как быть с жидкостью для линз?
    её можно провозить в ручной клади???
    п.с. багажа нет, только ручная кладь
    спасибо

  • Alex K

    Alena, Вы действительно хотели извлечь из Скайпа распечатку видеозвонков???? Т.е. факто, что он состоялся, или всего текста звонка? Всех КГБ мира вместе взятых не хватит, чтобы по всем видеозвонкам, проходящим через Скайп, делать распечатки.

  • Elena

    Alena, выбираете в своем скайпе того абонента, который вам нужен, потом «история» (на экране разворачиваются звонки, по желанию можете выбрать «входящие» или «исходящие»), затем нажимаете на клавиатуре «print screen», в меню «Пуск» находите «paint» — «правка» — «вставить» — «сохранить», а уже из сохраненного файла распечатываете «фотографию» всей страницы (такой, как она выглядит у вас на мониторе, когда вы общаетесь с кем-нибудь). Вот такой лист я предоставляла в посольство — там было всего 3-4 звонка — и, ничего, приняли!:-)) Извините, если не очень понятно объяснила — этим процессом (скайпом)занимался сын.Спрашивайте — уточню. Всего хорошего.:-)

  • Alena

    Elena, а в каком виде Вы предоставили разговоры по Скайпу в посольство? Пыталась в Интернете найти, каким — образом можно взять распечатку видеозвонков — не нашла.

  • Elena

    Большое спасибо,cubv !:-))

  • cubv

    Через 1-3 дня придёт емейл с «електрическим» билетом и на личной странице сайта статус заказа изменится на «подтверждено».

  • Elena

    Сегодня оплатила билеты. Каким образом Виззэйр подтвердит мое бронирование и когда? Спасибо!:-))

  • Elena

    Ура!!! Открыли визу В Германию на 18 дней! Уже забронировала билеты на декабрь! На собеседовании спросили только где познакомилась с приглашающей стороной. Пара вопросов о семье. Очень хорошо восприняли распечатку счетов с тел. звонками из Германии, ксерокопии паспортов (прислали по электрон. почте), разговоры по скайпу, а вот письмо из Укртелекома вернули.Ну, и ладно! Если у кого будут вопросы на эту тему — с удовольствием отвечу! Спасибо всем за участие и поддержку! :-))))

  • Аноним

    по поводу багажа и ручной клади.. сообщаю точные правила. багаз можно оплачивать в две или одну стороны. багаж это то что сдаете в багаж. с собой только одна сумка в приделах разрешимого! ни каких 2 пакета! туда летаю без оплаты за багаж. обратно 170 гривен плачу за багаж. но платить за багаж надо здесь в украине сразу при покупке билета. если вы не заплатите сразу, то при возврашени в аэропорту при регистрации будете платить за багаж как в две стороны 340 гривен. и кто не летал помните. помимо цен которые вы видете нужно платить еше за то что вы проплачиваете этот багаж. тоесть за перевод денег. в два способа. перевод денег на счет снимают кажется 29 гривен а за снятие с кредитки 59 гривен. все вопросы звоните в компанию и уточняйте. что бы не было проблем. компания отличная и самая дешевая. со всеми делами вместе 100 долларов туда и обратно другой компании не найдете.год назад были такие цены у аэросвите. я летала за 99 долларов теда и назад но только ихние даты и не когда я хочу.. я в грецию летала так в течении года. сейчас у них такого нет.. удачи с компанией Визаир. хорошие и нормальные люди дают вам возможность летать на дурняк а вы пишете что головняк.. все правильно они делают только держитесь их правил и все будет путем..

  • Аноним

    поправка к прежнему коментарию. 1 доллар значит 100 долларов

  • Аноним

    Я даю срвет. Если нужно билеты для визы, я делаю всегда просто. Покупаю в прямых обычных авикомпаниях билеты дорогие. те которые можно вернуть без потерь. Есть такие дорогие тарифы. Получаете визу и здаете билет. потом еду автобусом или дешевым рейсом. в посольстве тоже не дураки. когда видят стоимость билета, понимают что вы не бедный и вернетесь назад. такая у них логика… а проще купить без головняка польскую или чешскую визу а проще литовскую и ехать а там оставайтесь или возвращайтесь… короче покупайте обычный билет который без потерь можно вернуть.. вот только получила визу таким путем. и вчера сдала билет назад. теперь куплю визаир за 1— долларов в обе стороны. и не нужно зарание искать визаир за 70 долларов. 30 долларов роли не играет а подстраховка та что если не дадут визу то вообще при сдаче билета дорогой компании ни чего не теряете.. удачи

  • Аноним

    Ребята Форума.. Какие проблемы???

  • diletant-ka

    Elena,визу лучше делать туристическую,а не по приглашению.Так как в посольстве спросят откуда вы знаете приглашающих и совместное с ними фото.Для этого бронируете в иннете отель,покупаете билеты в Германию(лучше на поезд),страховку и в посольство.И справку из банка,что у вас есть вклад на определенную сумму.Пенсионеры(в т.ч и по выслуге)получают визу бесплатно,только в посольстве надо несколько раз об этом напомнить.Потом,когда виза получена,отменяете бронь в отеле,сдаете билеты на поезд,покупаете билеты на Виззэйр,и сообщаете друзьям,где вас встречать.

  • Alex K

    Александра, если не можете упаковать 2 футляра в одну сумку, платите за отдельное место.

  • Александра

    cubv
    много раз летала,и ни разу ничего с полок не падало на головы!а место покупается для инструментов которые превышают размер гитары.А 2 скрипки по размеру все-таки меньше 1 гитары.
    Big Shadow
    скрипки это не сигареты!нельзя упаковать в сумку.они же в специальных футлярах!

  • cubv

    Хрупкие и ценные предметы, которые, падая с полок, ломаются об головы далёких от классики паксов или под воздействием этих же ихних чемоданов с беспошлинным виски, лучше и надо везти возле себя на соседнем кресле. Ну если подумать, что это не инструмент, а набор досточек для столяра, тогда действительно бред такое предлагать.

  • Big Shadow

    Упакуйте скрипки в одну сумку и тогда провезёте без проблем.
    Превышение по сумме измерений таки есть (131 против 115), но не такое чтобы на него обратили внимание…

  • Александра

    Скажите,можно ли лететь с 2 скрипками в качестве ручной клади?Общий вес-7 кг,общий обьем-78\27\26?
    Звонила в колл центр,говорят покупать отдельное место,но это же бред какой-то!Во-первых,нет превышения по весу,во-вторых,по обьему,если лететь с одной,так ее длина все равно 78!и потом,не раз видела, с какими чемоданами люди летают,и без проблем.

  • AlexK

    Настя, жидкости нельзя перевозить только в ручной клади. В багаже—можно. Взять можно столько, сколько разрешено ввозить в ту страну, куда Вы летите.

  • Настя

    Извините за глупый вопрос, а можно в зарегестрированный багаж взять Виски? И если можно, то сколько, Вроде Жидкости нельзя перевозить

  • Elena

    Спасибо,Alex! Вы меня расстроили.:-( К сожалению, не зарабатываю я достаточно и даже пенсионер (хотя до возрастной пенсии еще о-го-го):-).И приглашение уже послано.Настроение чемоданное. Неужели в Посольстве все так плохо?:-((

  • Alex K

    Elena, в посольстве Вас, скорее всего, спросят, кто те люди, которые Вас приглашают (что Вас с ними связывает). Сказать: «друзья друзей»—гарантированный отказ, т.к. Вы едете всё равно не к ним, а к друзьям. Сказать: «мои друзья»—Вас могут попросить рассказать, откуда Вы их знаете, и история может звучать очень подозрительно для посольства. Если Вы сами достаточно зарабатываете и можете доказать посольству, что причин оставаться там у Вас нет, попробуйте забронировать себе гостиницу, билеты и получить визу таким образом. Это хоть будет без обмана.

  • Elena

    Да, Вам смешно, а я переживаю!:-( Ну не могут они меня вызвать — недостаточно зарабатывают!:-))Я уж и позабыла, когда, как на экзамене, отвечала на вопросы!А тут еще такая скользкая тема — шаг вправо, шаг влево — и, ауфидерзеен, до следущего раза! Спасибо Вам, cubv, за участие! :-)))

  • cubv

    И это будет похоже на сюжет к шпионскому блокбастеру.

  • Елена

    Скажите, пожалуйста, Дина! А если мои друзья в Германии попросили своих знакомых пригласить меня от своего имени — стоит ли этот факт упоминать при собеседовании? Спасибо!:-)

  • Дина

    три дня назад получила визу в Германию, по приглашению. Все документы готовила сама, анкету заполняла сама. Не вижу смысла никуому платить за это, да и отвечать на вопросы на собеседовании потом проще, если все сам делаешь. В принципе, на сайте посольства все вполне доступно написано, если что непонятно — можно им перезвонить, они нормально вежливо и понятно отвечают на все вопросы. Билеты не прикладывала т.к. ничего не покупала заранее.
    Желаю удачи!

  • Ярослав

    Елена, переписываете (лучше — распечатываете) всю эту груду символов и идете с ней в кассу банка. Там разберутся.

    По поводу визы — читайте сайт консульства. Там все разжевано и понятно (про пенсионеров, в частности, четко написано). Если появляются вопросы — звоните туда и задаете их.

    А визовых паразитов-прилипал лучше обходить стороной. Они вымрут только тогда, когда к ним перестанут обращаться.

  • Сергій

    AlexK, поддерживаю по поводу незнакомых людей… ;)

  • Andrey

    AlexK. я сам боялся когда фирма начала заниматься подготовкой моих документов. Но все нормально визу открыли.

  • Elena

    Спасибо всем большое за участие и советы! Тогда еще один вопрос для жителей Украины (или на форуме все отсюда?:-))).Не совсем поняла с рекизитами банка по поводу бронирования: Номер счёта для банковского перевода внутри страны: 26007010004655
    Код банка (МФО): 300744
    Название банка: Филиал ОАО УниКредит Банк в г. Киеве
    Код: 35895174

    Наименование владельца счета: Авиалинии Визз Эйр Украина
    Украине (W6, 8Z):
    Получатель: ЗАО КАВС ‘КИЙ АВІА’ ЕГРПОУ 01130578 расчетный счет 2600924871 в АБ «Укргазпромбанк», МФО 320843. Эти все данные указывать в квитанции? И в каких графах что? А платить можно в любом банке? Извините за, может быть, глупые вопросы, но занимаюсь этим впервые.:-))) Спасибо!:-))

  • AlexK

    Elena, читайте информацию на сайте посольства—она самая достоверная. Или звоните в их инфоцентр—они Вам всё скажут со 100-процентной достоверностью. И ни в коем случае не доверяйте никаким незнакомым людям готовить Ваши документы.

  • cubv

    Если в анкете указать вид транспорта, то, как подтверждение, нужны эти самые билеты в виде билета, распечатки или подтверждения брони. Если самовывозом, то предъявляется техпаспорт на автомобиль.

  • Andrey

    о каких билетах может идти речь, если визу еще Вам не открыли!!!??? я в инете, нашол фирму каторая помогает с оформлением документов. … . Они Вам говорят какие документы нужны, проверяют все ли правильно. А на собеседование Вы уже сами. Вот когда виза открыта вот тогда и о билете надо думать.

  • Elena

    Заходила я на сайт!Но там только общие сведения.О билетах, страховке — ни слова. Написала на и-мейл посольства — меня интересовало: освобождаются ли от визового сбора пенсионеры? Ответ:»так, звільняються». И все.Да и просто хочется послушать рассказы бывалых.:-)))Огромное спасибо!:-)

  • Alex K

    Elena, что бы Вам ни сказали тут на форуме («надо»-»не надо»)—на сайте посольства есть точный список докуентов, которые необходимо предоставить для получения визы. Советую следовать ему, а не советам на сайте.

  • Elena

    Люди! Кто недавно впервые открывал гостевую визу в Германию? Были проблемы? И надо ли бронировать билет и страховаться до собеседования? Собираюсь в Гамбург в ноябре-декабре.Спасибо!:-))

  • Alex K

    Andrey, богу—богово, а бАгажу—173 грн. за каждое место (максимальный вес места—32 кг, чтоб грузчик остался жив-здоров).