Оплата через банк

Оплатить бронь можно как кредиткой, так и с помощью банковского перевода. На официальном сайте больше информации по оплате кредиткой(MasterCard, Visa, Electron, …). Стоить будет услуга такого вида оплаты, как минимум 32грн. Удобно в общем, но я для интереса решил порыскать еще по сайту и о чудо! Есть возможность оплатить просто платежкой в банке. В результате у меня получилось «За услуги банка» 5грн. Мелочь, но согласитесь, когда цена за перевод денег составляет половину стоимости перелета из Киева в Симферополь… на новеньком Airbus 320 :) Что они эти деньги, самолетами перевозят?! Единственное, что нужно учитывать, что возможность оплатить банковским переводом есть, если речь идет о броне как минимум за 14 дней до вылета.
Вот и все. В назначении платежа желательно указать код, который получили при резервировании. Им будет легче сопоставить платеж. Как только денюжки поступят и их менеджеры эту оплату сопоставят с заказом, в почтовый ящик, который был указан при регистрации, придет подтверждение о том, что оплата поступила.

Upd: Обновлена информация по оплате авиабилетов.

  • diletant-ka

    Не радуйтесь этому статусу,так как он должен быть ПОДТВЕРЖДЕНО.Если вы уже оплатили билеты банковским переводом,это еще хуже.Так как прийдется ждать их возврата,а это долго.Если нет,тогда срочно перебронируйте по-новому,только с другого и-мэйла,и оплатите банковской карточкой

  • Яна

    не знаю, у меня знакомые спокойно резервировали, при том, что один из них чех. Я зашла на сайт и там написано, что «Статус бронирования: ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО»

  • cubv

    Из досье Визза:
    Невозможно выполнить банковский перевод из банка, находящегося за пределами Украины. Если платеж выполнен из банка, находящегося за пределами Украины, деньги будут возвращены, и бронирование не подтвердится. Если у вас нет расчетного счета в Украине, платеж можно осуществить только с помощью кредитной карточки.
    Ответы на остальные вопросы для Вас уже не имеют значения. Алюром в свой банк и активируйте эту карточку для оплаты в инете.

  • Яна

    Здравствуйте, у меня вопрос. Я дня 2 назад пыталась оплатить билет до Венеции кредиткой(Viza Electron), но почему то оплата не прошла. Тогда я решила оплатить банковским переводом из Чехии, где я и живу. Через какое время должно придти подтверждение и в какой форме мне его получить: по почте или придет смс-подтверждение? Я прочитала на сайте, что подтверждение должно придти в течении 5 дней со дня оплаты. Действуют ли эти сроки для банков, которые находятся не в Украине? Какие должны быть следующие действия после прихода подтверждения?

  • diletant-ka

    Cubv, а это не вы 95-му кварталу сценарии пишете?

  • cubv

    Пример заполнения. «За авіаквиток згідно коду підтвердження DUBINA. Паксенко Пакс Паксович.» Проверено лично. Эта вакцына против касиров банка действует безотказно. Визз никогда не обижался.

  • Ярослав

    Понятно, что не заполнял. Квитанцию-то вам дали в Привате. А там это поле есть.
    В общем, понятно. Как и следовало ожидать, в неравной битве бухгалтерии Виззэйра с НБУ победу одержал наш любимый регулятор.

  • Михаил

    Я вообще не заполнял бланк, просто отдал кассирше распечатку с письма визайра (которое пришло после бронирования билета), и сумму денег, и все :) Подтверждение пришло на следующий день.

  • diletant-ka

    Тоже платила последний раз в Привате.В поле указали мою ФИО и 6 букв кода.Подтвердили оплату через сутки.Пишите свои фамилии и не парьтесь!

  • Ярослав

    михаил, и что у вас там стоит в поле «назначение платежа»?

  • михаил

    Странно, но в ПриватБанке нормально приняли и платеж прошел.

  • Аноним

    писать только 6 символов — нарушение требований нбу. операционист в банке не пропустит такой платеж. а кассир не должен принять такую платежку. а визы просто хотят автоматизировать обработку платежей

  • Ярослав

    Итак, подтверждение действительно пришло на следующий день.

  • Ярослав

    Заплатил в УниКредите. Они берут 0,28% от суммы.
    В назначении платежа все равно ни в какую не хотят писать «только эти 6 символов». Так что, видимо, можно платить и в интернет-банкинге за 3-5 грн — результат будет один. Надеюсь, что положительный.

  • Михаил

    Я хотел сначала заплатить через УниКредит Банк, но наличку там принять отказались, а заморачиваться с открытием счета было как бы неинтересно, поэтому я и пошел в приват банк (хотя и не люблю я этот банк). Но, 1 процент у меня вышел где то в 20 гривен, что вобщем то и немного :)

  • Dimon

    я летом когда платил через УниКредит Банк, то комиссия составляла 5 грн) подтверждение пришло на следующий день)

  • Ярослав

    1% тоже деньги. Хотелось бы за 3 рубля, как в Приват-24.
    Но спасибо за ответ.

  • Михаил

    Ярослав — Я платил буквально неделю назад в ПриватБанке, просто пошел в кассу с распечаткой реквизитов (вобщем с тем письмом которое пришло после бронирования), и за сутки деньги дошли. Цена вопроса — 1 процент о суммы.

  • Ярослав

    Коллеги, кто платил за билеты в Приват-24? Пропускает ли Приват платежи, у которых в поле назначения стоит только 6-значный код подтверждения (как того требует ВиззЭйр)?
    Кто платил недавно в Юникредите? Как быстро доходят деньги и сколько стоит платеж?

  • cubv

    * Platby bankovním převodem lze provádět pouze ve měně země odletu (měně uvedené během rezervace) na bankovní účet společnosti Wizz Air vedený ve stejné měně.
    Учитывая, что предлагаются реквизиты для оплаты и в кронах, и в евро (а билет из германии будет номинирован в евро), то вполне возможно. Но лучше уточнить не на этом любительском сайте, а у чешского оператора по телефону. Вообще-то нет ничего проще заплатить платёжной карточкой.

  • Марина

    Добрый день.Подскажите,могу ли оплатить через банк в чехии,билет с германии на украину?и если возможно,то в какой валюте?

  • Zenosnicege

    Да уж… Тут как говорится: Амбар крепок, да углы худы

  • cubv

    Приватбанк и до крызы не спешил перечислять. Максимально разрешённый срок — 10 дней, хотя так долго не тянут. Надо звонить в колцентр виззов. Пусть проверят платёж, может не занесли. Специально езжу в офис ихнего Уникредита, тогда платёж проходит на следующий день.

  • Колян

    А сколько по времени будут идти деньги, если заплатил в Приват Банке??? а то что-то 4 день и тишина=)

  • cubv

    Вместо первых двух цифр 80 набираете +380. Это актуально для тех заказывает допуслугу «Уведомление по СМС», которая стоит 10 грн.

  • Лора

    Подскажите при бронировании билета пишут что необходимо зарегистрироваться и ввести Номер мобильного телефона в определенном формате с указанием кода страны, как правильно указать номер телефона если страна Украина?

  • shumer

    оплачивать лучше до обеда, чтоб деньги ушли в день проплаты…

    Назначение платежа заполняля девушка, никаких вопросов не возникло
    Призначення платежу: за авиабилет и номер заказа

  • Марина

    Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить назначение платежа. Заранее благодарна.

  • Alina

    Подскажите пожалуйста, у меня уже забронирован билет на 13 марта в Осло, Норвегия, а лететь туда уже никак не получается, что я могу сделать с билетом? Какие есть варианты все.
    Спасибо

  • http://mame.org.ua Suzanna

    Пошла в УниКредит Банк, чтобы оплатить за билеты на прямой счет Визз Эйра, сказали, нужно открывать у них дебетную карточку (за 1 грн.), ложить на нее деньги и переводить на Визз, обслуживание стоить 5 грн. в месяц. В Universal Bank предложили открыть текущий счет и с него уже перечислять денежки, у меня не было времени ждать. В результате удачно перевела денежки через Правекс-Банк + за расчетно-кассовое обслуживание вышло 10 грн. Я настояла, чтобы код бронирования написали в назначении платежа, так как просто код они не могут ввести, написали: «Код бронирования ХХХХХХ за услуги (авиабилеты)». Теперь жду подтверждения от Визза.

  • maksim

    Ника прости-немного торможу,название карты увидел-маестро кард классик:)

  • maksim

    Ника, я то тут уже по Украине летал;)знаю насчет оплаты-уже ас, а вот международных нет!
    Смотри, правильно я тебя понял насчет международных рейсов-только через электронную, дешевле будет через маестро-это я в курсе ,а вот какую именно открывать чтобы мог оплатить за рубежом, как называеться у тебя карточка,мультивалютная? и еще получается что карточку нужно открывать в евро валюте и ложить евро!кстатии спасибо за совет насчет конвертора, не когда не знал:)
    жду тв.ответа:)

  • Ника

    Я оформила Мастеркард Класик.
    Знакомые платили Визой.
    Регистрируешся на сайте, потом через рассписание начинаешь бронирование. Когда доходишь до оплаты — там два варианта — «банковский платеж» и «оплатить картой». Выбираешь второе, вводишь номер карты, нужную дату, имя владельца и CVV код. Там все элементарно, по логике сообразишь. Нажимаешь оплатить, и 45 секунд не трогаешь клавиатуру. :)
    Если перелет из Польши, система считает стоимость в польских злотых, но при оплате есть возможность сконвертировать злотые в евро (Смотри под формой ввода данных платежной карты).
    В одном из случаев конвертация у меня не сработала, но не смотря на то, что сумма все еще висела в злотых, оплата прошла, все в порядке. Карта мультивалютная, сама перебрасывает. Вообще, я выбирала карту наугад, а банк — по времени изготовления. Ну, есссно, среди стабильных. Посмотрим, пока все с мастеркардом в порядке, гостиницы бронируются, кол-центр работает… :)
    Во вкладке «Мое бронирование» статус заказа после оплаты моментально меняется с «зарезервировано» на «подтверждено». (В случае оплаты через банк это произошло через 3 дня).

    Удачных нам всем полетов!
    :)

  • maksim

    Ника расскажи,а как именно платили международный рейс через кредитку? Я тоже хочу полететь в Барселону через катовицу.
    Какую именно нужно оформлять кредитку и вообще сам алгоритм:)?

  • Ника

    Саша, мы недавно оплатили Париж ( стыковка через Катовицы), — платить только кредиткой. Подтверждение пришло моментально.

  • cubv

    Цитирую правила, кто не дочитал: «Банковские переводы осуществляются только в валюте страны происхождения (валюты, установленной во время бронирования) и только на банковский счёт авиакомпании Wizz Air в той же валюте».
    Инструкция следующая: покупаем наличные польские злотые(указанная валюта бронирования), а поскольку у ООО «Авиалинии Визз Эйр Украина» счет только в гривне (валютных счетов нет), то бегаем по банкам и спрашиваем, как можно перевести злотые на счёт Wizz Air в Польше. Дальнейших процедур не знаю, так как не силён в валютном законодательстве. Или всё-таки не бегаем и (без брони) пользуемся платёжной карточкой, можно даже гривенной.
    Цитата относительно брони: «Если мы не получим оплату за бронирование полностью в течение 5 дней с момента бронирования, оно будет аннулировано». Ключевое слово «получим». То, есть платить надо сразу: деньги могут идти несколько дней. Из своей практики замечу, что речь идёт о 5 банковских днях, выходные не в счёт.

  • Саша

    И, кстати, в течение какого срока нужно оплатить билет, прежде, чем слетит бронь??

  • Саша

    Поддерживаю вопрос последнего!
    Хочется слетать в Париж. Как вижу, прямых рейсов из Киева нет. Есть вариант через Польшу, как всё правильно оплатить??

  • Yurko

    Можно ли оплатить банковским переводом в Украине билет на рейс не из Украины? Например, меня интересует Варшава-Милан-Варшава. Но при попытке заказать цена выдается в польских злотых, а реквизиты указываются — украинские в гривнах. Как же платить? Если гривной, то по какому курсу?

  • Horst

    Ну, таки да :) Мне правда по любому из Германии только кредиткой можно оплатить на Wizzair

  • Neochaus

    Кредиткой-то, конечно, проще, но через банк дешевле. Конечно, если речь идет об одном билете, то бегать в банк может быть и не логично, но если я покупаю 8 билетов, а ближайший ЮниКредит у меня в 10 минутах ходьбы, то сэкономить 240 грн за 20-ти минутную прогулку мне кажется хорошей идей.

  • Horst

    A ne proshie li na sajte kreditkoj zaplatit??? Po moemu vrode tak delaetsa i ne nado ne po kakim bankam begat

  • Maxx

    А в сам УниКредит чего не ходите?
    Там деньги им на счёт в течение часа доставляют.
    Правда есть одно но.
    В центральных отделениях принимают деньги на счёт Визза за 5 грн, а на филиалах нужно открывать счёт с символической абонплатой, зато дают онлайн банкинг и тоже переводят без проблем. 1 грн за платёжку.

  • Віталій

    В приватбанку можна заплатити як грішми, так ы з кредитної карти
    комісія — 1% (мінімум 3 грн)
    в банку «Таврика» — 0.8% (мінімум 2 грн)
    в Universal Bank — 0.5% (мінімум — 5 грн)

    в Universal Bank можна безкоштовно відкрити поточний рахунок та получити електронний банкінг і проводити платежі самому

    сам платив в приваті з кредитки
    гроші приходять на 3-й день
    :)

  • admin

    Ух, Роман, спасибо за инфу! Попробую по порядку: 1) МФО — это и есть код банка, перепроверил, «300744″ — код УниКредита. Во всех программках для б/н платежей есть справочник, который автоматом на этот код показывает Уникредит. 2) Ощадбанк — это действительно самый худший выбор, он точно неделю будет деньги передавать. 3) Код подтверждения заказа, в назначение платежа его…
    Не волнуйся, никуда денюжки не денутся, в крайнем случае можно звонить в службу поддержки WizzAir, там дождаться ответа тяжело, но можно.

  • Роман

    Сегодня с «грехом пополам» удалось оплатить билет через банк: пытался два дня! В нескольких банках при вводе расчетного счета программа выдавала что это какой-то другой банк(не УниКредит…, может старая инфо?), в Ощадбанке невозможно в назначении платежа ввести английские буквы подтверждения(так сказали в центральном отделении!), в ОТР-банке девушка с сомнением приняла платеж, сказав что реквизиты «какие-то сомнительные, и слово «код» который фигурирует в распечатанной странице сайта Виз Эйр, для нее непонятен: что за код? Код получателя?
    Записала мой мобильный в случае если деньги вернуться! Заплатил 460 грн.+7 грн.комиссии.
    Вот сижу и жду подтверждения от Виз Эйр!!!
    Да, кстати. Оплачивайте желательно в центральных отделениях, т.к. из филиалов деньги могут идти до 3-4-х дней!

  • admin

    Olguita, все правильно. Идете в любой банк, я себе на бумажке предварительно написал реквизиты, отдал бумажку девушке через окошко и фсе… Вы даете наличными необходимую сумму плюс за «услуги банка» (5грн.-15грн. в зависимости от банка)

  • Olguita

    Правильно ли я поняла, что можно оплатить в любом банке. И не обязательно нужно иметь счёт в банке для этого?

  • admin

    Заплатить через банк достаточно просто. Нужно подойти к отделению любого банка, попросить сделать денежный перевод по следующим реквизитам:

    Банк получателя: «Філія УніКредит Банк ТзОВ у м. Києві»
    Код банка (МФО): 300744
    Получатель: ТОВ «Авіалінії Візз Ейр Україна»
    Код получателя: 35895174
    Номер счета: № 26007010004655

    (Реквизиты лучше еще раз проверить на официальном сайте, могут и поменяться)

  • Олег

    А как реализовать эту возможность, я че-то не нашел на их сайте