WizzAir упростила правила провоза багажа

С 1 апреля 2010 года на рейсах всех авиакомпаний группы Wizz Air зарегистрированный вес багажа может составлять 32 кг.  Цена за одну единицу такого багажа увеличилась и составляет теперь 173 грн., максимальное количество на одного пассажира — 3 единицы такого багажа. Ранее за каждый кг свыше 15кг. нужно было доплачивать.
Правила ручной клади не поменялись, допускается одна единица ручной клади с параметрами 55х40х20 см и 10 кг. и пластиковый пакет с товарами, приобретенными в магазинах duty free.
При посадке ручная кладь проверяется на соответствие этим параметрам и если правила не соблюдены, оформляется как зарегистрированный багаж. Будьте внимательны, стоимость этой процедуры в аэропорту составит 692грн.

  • Oksana

    Если будет допустимой нормой по весу. можно ли брать с собой сноуборды или за них надо будет проплачивать отдельно?

    • Gty

      За провоз спортивного снаряжения взимается сбор за спортивное снаряжение — 345 грн. ; в процессе бронирования его необходимо указать и оплатить.
      Внимательно ознакомьтесь с требованиями к упаковке, указанными ниже. В случае невыполнения данных требований компания Wizz Air имеет право отказать в перевозке предмета. Обратите внимание, что компания Wizz Air не предоставляет упаковочные материалы. Все предметы, указанные ниже, можно везти только как зарегистрированный багаж, перевозимый в багажном отсеке.
      а) Лыжное снаряжение, сноуборд, снаряжение для серфинга, сумки с клюшками для гольфа должны быть упакованы в мешки.
      б) Шесты для прыжков принимаются для провоза только упакованными в текстильные мешки.
      в) Перевоз велосипедов разрешен при условии упаковки в нейлоновые мешки, демонтажа колес и педалей и установки руля управления в параллельное положение. Кроме того, велосипед можно провозить со спущенными шинами в картонной упаковке.
      г) Разрешается провоз снаряжения для дайвинга с пустыми баллонами акваланга, снятыми источниками питания и лампочками и выключателем, закрепленным в положении «ВЫКЛ».
      д) Перевозка оленьих рогов и прочих охотничьих трофеев разрешена при наличии действительного ветеринарного сертификата.
      Поврежденный, хрупкий, объемный, неправильно упакованный, поздно зарегистрированный и превышающий допустимые размеры багаж будет принят только с этикеткой «Limited Release Baggage» (Условно допущенный багаж), при этом компания Wizz Air не несет ответственности за перевозку данных предметов.

  • Trina

    hedgehog, в билет на Анталию автоматически включена уже одна сумка багажа до 32 кг и плюс ручная кладь до 10 кг. Это считается на каждого пассажира в каждую сторону!!!
    Если Вам достаточно лететь с одним чемоданом на каждого, то больше ничего доплачивать не нужно. Оплата взымается за второй чемодан или за вторые 32 кг, если Вы их берете.

  • hedgehog

    А если билет в Анталию и обратно, то за сколько багажей платить? Если за 1, то обратно без багажа лучше чтоли?

  • Tati

    Спасибо за ответ.

  • cubv

    Ну да, 1 сумку с собой и 1 чемодан в багаж. Дополнительно с собой можно брать в руках верхнюю одежду, мобильник и книгу.

  • Tati

    Запуталась в информации окончательно.

    При заказе билетов не резервировала дополнительный багаж и не оплачивала за дополнительный багаж.

    В моем билете (по электронной почте)
    KTW: Реєстрація в аеропорті
    KBP: Реєстрація в аеропорті
    Baggage: 1 сумка

    Ниже информация о багаже:

    Умови та положення

    Компанія «Wizz Air» вимагатиме суворого дотримання таких правил:

    - Ви маєте право провозити до 32 кілограмів зареєстрованого багажу та одну одиницю ручної поклажі з максимальною вагою 10 кілограмів і максимальними розмірами 55x20x40 сантиметрів безкоштовно.
    - За кожну наступну зареєстровану одиницю багажу сплачується багажний збір — за кожну одиницю багажу, за кожний переліт та для кожного пасажира — який можна оплатити в режимі он-лайн, за допомогою інформаційно-довідкової служби або в аеропорті (за підвищеним тарифом). Якщо пасажир реєструє менше одиниць багажу, ніж він оплатив, багажний збір поверненню не підлягає.

    Вопрос: Могу ли я взять с собой на борт самолета сумку (женская или по параметрам) И/+ чемодан здать в багаж?

  • cubv

    Доброго ранку! Государство ввело инструкцию по разгону ворон и райянов с обязательным «бесплатным» багажём. Кто компенсирует бесплатность багажа для Dr.QS? Правильно — сам Dr.QS путём цены билета. На практике из где-то из 10-15 билетов по 300, останется максимум 2 с последующим повышением планки. Там ещё обязали авмакомпании выдавать 1 стакан бесплатного прохладительного напитка, чтобы снимать напряг от такой эйфории. Требуйте долива до черты.

  • Dr.QS

    Чуваки, *** никто не заметил? Теперь в цену билета входит и ручная торба, и 1 сумка регестрируемого! Вот когда покупал назад билет, высветилось:
    «- Ви маєте право провозити до 32 кілограмів зареєстрованого багажу та одну одиницю ручної поклажі з максимальною вагою 10 кілограмів і максимальними розмірами 55x20x40 сантиметрів безкоштовно.»
    И когда выбор был количества сумок зарегестрированого, то 0 (ноль) там вобще не было!

  • Слава

    Багаж — это хорошо, но ничего не бывает даром. Я летал Виззайром уже более десятка раз, постоянно мониторю цены и у меня неприятные предчувствия: цены на билеты выросли в 2-2,5 раза.

  • AlexNc

    Артем, ну так я как раз и говорю, что надо бы оставить пассажиру возможность выбора, сколько ему надо :) На этом то ведь и строилась всю жизнь ценовая политика лоукостов :) Кому то и 15 много, а кому то и 32 мало…

    З.Ы. не слабо вы так скупились в Европе ))))

  • Артем

    AlexNc, мы зимой 2 недели колесили по Европе, у меня туда багаж весил 15 кг, а обратно 28. так что хватило за глаза ограничения 32 кг ))

  • cubv

    Психология не должна работать в направлении — заплачено за 32 кг, значит наберу по полной. И ещё из той же оперы, типа, сколько мне доплатит компания, если я ей сэконмлю на перевозке целых 20 кг? Выходит, в затратах на погрузку играет роль не вес, а количество багажа. Его то и уменьшили с 6 до 3.

  • AlexNc

    Мы вдвоем с одной сумкой в 12 кг зимой 2 недели по Азии колесили, и хватило за глаза ))

  • cubv

    Новое правило по расценкам аналогично старому по весу сумки в 20 кг. Те же 173 грн. В начале своей деятельности визз допускал без перевеса 20 кг. Это потом вес уменьшили до 15 кг. Более того, это был вес всего багажа, а не одной сумки. Вот именно, что услугу перевеса народ не заказывал и её убрали.

  • Михаил

    AlexNc — Это не очень удобно для тех кто путешествует в одиночку, но если лететь вдвоем, то можно 1 багажное место на двоих, и получается довольно интересно :)

  • AlexNc

    Не совсем так… Элементарный пример, маникюрный набор для женщин, покупать каждый раз, наверное, будет дорого. Плюс если рейс курортный то всякие крема для загара и т.п. на месте могут тоже вылиться в копейку. С другой стороны у меня с собой часто рюкзак с фототехникой, который сам по себе уже килограм на 5-6 тянет. Ну и с третьей стороны, все таки, не совсем удобно за собой тягать 10 кг сумку в аэропорту.

    Хотя ИМХО, теперь многие пассажиры будут стараться отказаться от багажа, в пользу ручной клади. Мне кажется, что увеличение лимита багажа до 32 кг по единой цене, было, скорее, маркетинговым ходом для того что, бы увеличить доход компании от провоза багажа. Но с учетом что теперь количество багажа регистрируемого багажу может уменьшиться, резальтат может оказаться спорным.

  • diletant-ka

    15 кг легко уменьшить до 10(не брать то,что можно купить на месте)- и в ручную кладь без доп сборов

  • AlexNc

    Не совсем понятен такой ход. Основной принцип лоукоста — вы платите только за то, что вам надо. А так получается надо — не надо 32 кг все равно прийдется платить. Большинству пассажиров сумки 15 кг хватает выше крыши.

  • cubv

    На другой ветке была дискуссия и был сделан обоснованный вывод, что для тех, кто брал билеты до 1 апреля, на них действуют старые правила провоза багажа. Там даже изменения в заказ вводятся по старому. Тоесть — заплачено за 15, значит не больше 15 везти, за 20 — тоже не больше 20. Но добавить кг в заказ можно, но только по старым расценкам. Для тех, кто бронировал после 1 апреля, само собой, действуют уже новые правила и новые расценки.

  • Orest

    а якщо я вже заплатив за білет по старим правилам,і оплатив одну сумку ,то нові правила на мене діють?

  • Ogurchik

    Если билеты были куплены в январе и проплачен 1 место багажа 15 кг и + 5 кг дополнительно, то после нововведений по багажу какое количество багажа мне доступно?

  • diletant-ka

    У Виззэйра надо оплатить багаж- 173 грн за 1 место(до 32 кг) прямо на сайте во время бронирования,или потом внести изменения в свое бронирование через иннет или через информационный центр,позвонив по телефону.Если нужен багаж только в одну сторону-то надо разбить бронь на 2 направления по отдельности(кроме Анталии),а иначе автоматически будет выскакивать оплата в 2 направления,т.е 346 грн
    Если же оплачивать в аэропорту,то тариф в 2 раза выше

  • Toto_horse

    Т.е. каждая единица багажа провозится платно, и не включена в цену билета? Как тогда ее оплачивать, и можно ли оплатить себе при покупке билета одно багажное место? УТочняю т.к. раньше не летала с ВизЭйр, а у ВиндРоуз просто билет покупаешь и можешь провозть одну ручную кладь и один багаж.

    Заранее спасибо за ответ)

  • Dr. QS

    не сцать. многие есдят токо с ручной (например я). водки все равно много не завезеш в европу (кстати, кто в курсе сколько можно в польшу?), а все остальное нежыдкое легко влазит в ручную. платить за чемодан влом, а потом еще с ним и возитца.
    но разок попробовать 32 кг сала с медом конечно можно

  • Stockholm

    Не попадают…. самолет расчитан на перевозку багажа и не только пассажиров… многие лоукосты и регулярные первозщики перевозят коммерческий багаж, подзарабатывая на этом. Вот только Визз на топливе уже не сэконмит.
    Украинцы народ такой, что если можно 32 то загружу 32 кг … так чтоб по максимуму…

  • diletant-ka

    Лишь бы от перегруза самолеты не начали падать.Все ж будут теперь грузиться по-максимуму:сало,картошку,валенки и т.д

  • Stockholm

    прочитал сегодня эту новость на сайте визза и не поверил своим глазам. визз молодцы! теперь жесткая конкуренция раяну и другим лоукостам на альтернативных маршрутах виза, как никак такой опции пока не имеет ни один лоукост, хотя 4 года назад раян предоставлял подобную возможность экстра багажа за символическую плату, но все же решил на багаже делть деньги.