Как оплатить авиабилеты

На данный момент обновились расценки на варианты оплаты авиабилетов карточками и банковским переводом.

наименование сбора сумма способ расчета
Сбор за бронирование
MasterCard, Visa, Amex, Diners Club
50 грн. за каждый рейс с каждого пассажира
Сбор за бронирование
Solo, UK Maestro и Банковский перевод
25 грн. за каждый рейс с каждого пассажира
Сбор за регистрацию багажа через wizzair.com и информационный центр 100 грн. за каждый рейс с каждой единицы багажа
Плата за перевес багажа в аэропорту 100 грн. за каждый дополнительный кг.

Появился сбор за оплату бронирования через банковский перевод, раньше не было. Другими словами, описанный мною ранее способ оплаты билетов банковским переводом уже не так привлекателен, как раньше. В принципе все логично – бизнес-модель бюджетных авиакомпаний предусматривает минимизацию затрат на операционные расходы.

  • Artemi Barabashkin

    «кредитная карта Wizz»  - это что за зверь, кто подскажет?

    • Yuriy

      Подскажу…. Зверь очень хороший и правильный, только не в нашем с Вами случае…. Впрочем, может я и ошибаюсь, а Вы-гражданин Польши и живёте где-то в Лодзи, тогда Вам   повезло…. Ну а на самом деле-это карта, привязанная к Вашему Польскому р/с в банке, и данная карта позволяет не платить сбор за обработку платежа (сколько он там сейчас 6 или 8 евро)…Например, летел я 19 октября из Катовице в Мальме и билет стоил 4 злотых (1 евро), так вот реально он стоил 1+6 евро, а если бы у меня была такая карточка, то данный сбор не брали бы….

      • Artemi Barabashkin

        Спасибо за ответ.

      • Alina Belyagina

        А как будучи в польше получить эту карту, как привязать к польскому р.с в банке ?

        • Yuriy

          Алина, не знаю, честно говоря…. Я так понимаю, что данная карта- совместный проект авиакомпании и какого-то банка, ну вот как у нас «Козырная карта» и ОТР-банк, например, делают…. Узнайте, если Вы находитесь в Польше, с каким банком WizzAir сотрудничает и в отделении этого банка оформляйте данную карту…Как что-то узнаете- напишите, очень интересно

  • cubv

    Код и срок действия виртуальной интернет карты приходит на електронку. Это по вопросу с Приватом. Куча банков продаёт интернетные карты. Просто по умолчанию все карты (даже виртуальные) закрыты для интернета из соображений безопасности. Надо идти в свой банк (Дельта) и там решать свою проблему.

  • Ярослав

    а моментально и с именем на карте, боюсь, только в Универсале и выпустят, а отнюдь не в любом банке, ибо такое расточительство, как оборудование для печати карт в каждом отделении, только в этом банке имеет место.

  • Ярослав

    Прекрасно неименными картами все оплачивается. Дельтовским электроном в частности.

    1. Перед платежом установите лимит на операции в интернет, позвонив в контакт-центр банка.
    2. На счету таки нужно иметь деньги, чтобы покупать билеты.
    3. В поле имя и фамилия картхолдера можете писать что-угодно — хоть Усама Бинладен, хоть Билл Гейтс, хоть Николай Лагун — банк-эмитент авторизует транзакцию без проверки этих полей.

  • Alex K

    Макс, откройте себе дебитную мгновенную визу-электрон в Универсал Банке со всеми именами на латинице и не морочьтесь.

  • Макс

    Вообще у меня сегодня была проблема что описала 19мая Ddaira, про отклонения карты (только сейчас прочел последние посты). А банк сказал, что может надо установить лимит на трансакции, хотя про расблокировку счета уже сказали давно с первого дня. Вообще творят и говорят что могут. Сказали что именные есть только кредитные. Потом другая сказала что надо оформить счет и тогда на него оформлять карточку, а после того как она сама переспросила в другого консультанта тогда вообще сказала что никаких именных не выпускают. @ но если такая проблема с именными картами то какие тогда потери несут переводчики и как тормозится финансовая система переводов.@ К слову оплата консульського сбора тоже требует именной карточки? ибо я сперва должен был подать заявку на визу. И хотелось бы верить что выдача виз официальным осло проще нежели в поляков.

  • Макс

    Мне тоже моментально оформили в Дельтабанке. Но имя и фамилия должны быть на латинице, и если к этой карточке просто формально добавили мое и. и ф. на украинском вряд ли система будет автоматически переводить на английский. Мгновенные карточки в том то и расходятся что у них есть все выходные данные кроме владельца. Но после 15мин. оформления карточка вряд ли станет именной, которую оформлют неделю-две. Хотя хотелось бы верить что в универсал банке такая возможность существует. Интересно какую вы платежку имеете ввиду-дебетную или кредитную, ибо в меня она какая то без всяких коммисий для банка и такая как оказаля бесполезная для меня. Хотя может если б я девушке что оформляла сказал что мне надо именно именная может она и что то бы сделала. @ С Другой стороны я хотел сперва оформлять Виза интернет классик в привате но там наверное не то что имени владельца вряд CIV код найдеш.

  • Alex K

    Макс, к оплате принимается виза-электрон, которую вам моментально выпустят во многих банках (с именем на карте), например, в Universal Bank.

  • Макс

    Скажыте пожалуста можно ли при помощи неименной дебетной карточки (напередвыпщеной)Visa Electron оплатить услуги ВизЕйр. Имею ввиду карточку Чаривный гаманець банку Дельта. Вот повляется уведомление что карточка не принята (точнее не распознана), посколько там нету имени и фамилии на самой карточки, так наверное и в самой базе даных в латинском написание. Но я попробывал заказать билет на очень дорогой билет в балт. авиалиниях и мне все таки выдали информацию что банк-ишуер уведомляет что на карточке недостаточно средств, значит в этом случае картка была разпознана хотя имя и фамилия тоже надо было указывать. Возможно ли вообще оплатить дебетом рейс на виз-ейр. Что можно и вообще ли можно придумать за 10-14 дней до отлета (какие именные варианты карточек можна предложить и на мигимальных условиях к доходу, ибо банковский перквод уже ни как не подходит мне. Тем более аналогичная проблема (неименная карточка) у меня может возникнуть и при сплате консульского сбора, который я хотел сегодня оплатить после регистрации визовой анкеты.

  • sevenvl

    Ddaira,
    можно оплатить без карты — для этого необходимо при оформлении бронирования выбрать «банковский перевод» в поле «метод оплаты». далее на почту приходит письмо с кодом, идете в Юникредит банк и делаете перевод (у них даже спец квитанция есть — куда нужно вписать код и добавить). За перевод берется еще 1% комисии.

  • Бамбр

    150.Ddaira 1. Повторите попытку.
    2. если не пройдет — позвоните в банк, который выпустил карту. Возможно платежи заблокированы и нужно их разблокировать.